Молочный улун и его полезные свойства

(Всего голосов:10, средняя оценка: 4,20 из 5)

Полезные свойства молочного улунаУлун (или оолонг) – это один из самых вкусных и полезных чаев, который имеет неповторимый выраженный вкус, очень тонкий и нежный аромат зеленого чая. Его бирюзовый, слегка желтоватый янтарный оттенок, просто завораживает и притягивает к себе. Этот вид чая очень популярен не только в Китае, но и в Европе и России.

Знакомство

По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа.

Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Также замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Состав

Уникальность этого чая заключается в его витаминном составе. В нем содержатся такие витамины как Е, С, В, D. Также присутствуют такие минералы, как железо, кальций, кальций, марганец, селен и фосфор. Чай молочный улун оказывает эффективное воздействие на сердечную и сосудистую систему и на весь организм в целом.

Готовим ароматный напиток

Готовим правильно чай молочный улунДля того, чтобы молочный чай улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.

Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства молочного улуна необходимо:

  1. Обдать чайник кипятком;
  2. Положить в него 9 грамм чайных листьев, которые залить полулитром горячей воды;
  3. Вода должна быть не более 85 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
  4. Затем, воду следует тут же слить;
  5. Потом вновь заливаете горячей водой и завариваете 2-3 минуты.

Улун раскрывается полностью только после нескольких заварок. Только так можно получить настоящий тонкий и прекрасный аромат и вкус. Каждая последующая заварка должна длиться на 3 минуты дольше предыдущей. Общее количество завариваний чая может составлять 5-6 раз.

Хранить молочный улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде, отдельно от других чаев. Для этих целей отлично подойдет фарфоровая посуда.

Видео

Советуем почитать:

Комментарии и отзывы

  1. Евгений // 08.07.2013 в 18:44 // Ответить

    Молочный улун, это искусственно ароматизированный чай, есть специальные бутылочки в Китае и на Тайване с этим ароматизатором, ароматизируют только старые утратившие пользу и вкусовую ценность или не правильно приготовленные чаи, потому врядли можно говорить о полезных свойствах чая. Пейте например Габа Алишань, Те Гуань Инь, Дун Дин, Сы Цзи Чунь, Фен Хуан Дань Цун, Жоу Гуй

    • Сестричка // 08.07.2013 в 22:53 // Ответить

      Вы правы, улун ароматизирован, или молочной сывороткой или ароматизатором, поэтому нужно стараться покупать чай ароматизированный молочной сывороткой, правда он дороже стоит.

      • сложно найти настоящий, продают в основном улун с ароматизатором :(

        • Сестричка // 18.08.2013 в 17:34 // Ответить

          Надо смотреть в специализированных магазинах, там, не всегда, но есть.

    • Светлана Игоревна // 03.04.2014 в 15:02 // Ответить

      Заказывала в разных местах молочные улуны, где-то сильно отдает ароматизаторами, где-то меньше, но мне посоветовали брать чай, где не сшибает нос молоком, а наоборот отдает лишь легкой ноткой сливочного аромата, такой чай обрабатывают молочной сывороткой и он более натуральный.

  2. Покупала пару рак такой чай, вкусный, мне понравился. Правда заваривала как обычный, надо в следующий раз попробовать как написано в статье :)

  3. Классный чай, только я завариваю его проливом. Эти же 8 грамм на 150-200 мл. воды заливаю водой с температурой 85 градусов и почти сразу сливаю. Ну первый завар само-собой промывочный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика